国开形考《农业生态学》阶段作业3

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|社会实践
添加客服微信咨询
1、 生态金字塔有 3 种基本类型:生物量金字塔、能量金字塔和数量金字塔。

A. 对

B. 错

答案:A

2、 地球上的水以液体、固体和气体三种形态存在。

A. 对

B. 错

答案:A

3、 秸秆还田或者施用草木灰是农业生态系统钾素再利用的主要途径。

A. 对

B. 错

答案:A

4、 地质大循环具有周期长、范围大,影响面广等特点,属于开放式的循环。

A. 对

B. 错

答案:A

5、 固氮作用有 2 种途径:工业固氮和生物固氮。

A. 对

B. 错

答案:B

6、 氮肥施用过量的农产品水分含量高,固体物少、口感差,但是不易腐烂、货架寿命长。

A. 对

B. 错

答案:B

7、 食物链中各营养级之间的能量转化率平均约为(   )。

A.1/1000

B.1/100

C.1/10

D.10

答案:C

8、 农业生态系统能量的主要来源是(  )。

A. 太阳能

B. 风能

C. 地热能

D. 水能

答案:A

9、 农业生态系统与自然生态系统最重要的区别是(    )。

A. 生物辅助能投入

B. 工业辅助能投入

C. 自然辅助能投入

D. 人工辅助能投入

答案:D

10、 农业生态系统中的能量流动不符合下列哪条定律(  )。

A. 热力学第一定律

B. 热力学第二定律

C. 十分之一定律

D. 限制因子定律

答案:D

11、 以下生物不属于初级生产者的是(   )。

A. 紫花苜蓿

B. 奶牛

C. 大麦

D. 玉米

答案:B

12、 农业生态系统养分循环的一般模式是(  )。

A. 土壤 — 植物 — 土壤

B. 土壤 — 植物 — 动物 — 土壤

C. 土壤 — 动物 — 微生物 — 土壤

D. 土壤 — 植物 — 动物 — 水体 — 土壤

答案:B

13、 有毒物质通过食物链而在生物体内浓缩和富集的现象称为(    )。

A. 生物浓缩

B. 赤潮

C. 农药污染

D. 水体富营养化

答案:A

14、 人类活动导致全球气候变暖的效应是(     )。

A. 生态失衡

B. 温室效应

C. 农药污染

D. 水体富营养化

答案:B

15、 以下关于温室效应的说法错误的是(     )。

A. 产生温室效应的气体主要有二氧化碳、甲烷、一氧化碳、氯氟碳等

B. 温室效应会使海平面上升,危及到沿海地区的城市、港口和农业产区

C. 温室效应直接或间接地危害人类的健康

D. 以上说法都不正确

答案:D

16、 太湖蓝藻暴发主要是由于(    )。

A. 温室效应

B. 赤潮

C. 农药污染

D. 水体富营养化

答案:D

17、 农业生态系统的生产力一般可分为两大部分:初级生产力和次级生产力。

A. 对

B. 错

答案:A

18、 当工业辅助能投入到一个较高的水平时,再继续大量投入,其能量效率有增加的趋势。

A. 对

B. 错

答案:B

19、 将现代信息技术等用于农业生态系统的管理和调控,可以有效提高农业生产的管理水平,提高太阳能和人工辅助能的利用效率,推动农业可持续发展。

A. 对

B. 错

答案:A

20、 间作套种和立体种植等措施可以提高光能利用率,增加初级生产产品的数量和质量。

A. 对

B. 错

答案:A

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞335 分享
相关推荐
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容