国开形考《领导科学与艺术》形成性考核作业4

  1. 网课托管: 10块一科全包✅ 形考+大作业+终考+学习行为(视频/阅读/论坛全完成),3-5天答完,可答完付。
  2. 期末到校机考,纸考精准
  3. 毕业论文指导|社会实践
添加客服微信咨询
1、 我国在选拔领导干部时对其素质要求是( )。

A. 道德好

B. 德才兼备

C. 能力强

D. 知识面广

答案:B

2、 一般情况下领导所要创造的小环境是( )。

A. 政治环境

B. 经济环境

C. 家庭环境

D. 本地方、本部门的环境

答案:D

3、 领导艺术的最突出特点是 ( )。

A. 综合性

B. 创造性

C. 经验性

D. 稳定性

答案:B

4、 从我国当前领导干部的实际情况看,迫切需要提高 ( )。

A. 决策民主化和科学化的水平

B. 领导决策和个人决策的水平

C. 经验决策和科学决策的水平

D. 决策者的知识文化水平

答案:A

5、 对于能挑 150 斤的人,领导者既不是只让他挑 100 斤,也不是硬要他挑 200 斤,这体现了 ( )。

A. 扬长避短,各尽所能

B. 量才用人,职能相称

C. 用人不疑,疑人不用

D. 五湖四海,宽以容人

答案:B

6、 在事情复杂多变,被授权人精明能干,而领导者又对情况不太熟悉时最宜采用的授权类型是 ( )。

A. 刚性授权

B. 惰性授权

C. 模糊授权

D. 柔性授权

答案:D

7、 领导者协调下级关系不宜采用的方法是( )。

A. 增进了解,心理相融

B. 言传身教,关心爱护

C. 用权力命令

D. 避免争论,善待埋怨

答案:C

8、 马斯洛需要层次理论指出人的最低层次需要是( )。

A. 教育需要

B. 生理需要

C. 安全需要

D. 社交的需要

答案:B

9、 下列关于领导者语言表达不合理的是( )。

A. 领导者讲话要力戒假、大、空

B. 领导者讲话要言简意赅

C. 故意模仿伟人说话

D. 力戒故弄玄虚,做到简洁朴实

答案:C

10、 领导者要有效开展思想政治工作,要坚持的科学方法是 ( ) 。

A. 命令

B. 教训

C. 忽视

D. 疏导

答案:D

11、 以时间为标准来划分,领导环境的包括( )。

A. 过去环境

B. 现在环境

C. 未来环境

D. 有利环境

答案:ABC

12、 优化领导群体结构需要坚持的原则有( )。

A. 稳定性原则

B. 能位相称原则

C. 高效精干

D. 自我完善原则

答案:ABCD

13、 下列属于现代科学方法的是( )。

A. 系统论方法

B. 信息论方法

C. 唯物辩证方法

D. 危机领导法

答案:ABD

14、 领导者对人才考核的内容一般包括 ( )。

A. 德

B. 能

C. 勤

D. 绩

答案:ABCD

15、 领导权力的特征( )。

A. 阶级性

B. 普遍性

C. 层次性

D. 强制性

答案:ABCD

16、 领导者协调人际关系的原则( )。

A. 平等原则

B. 利益原则

C. 诚信原则

D. 奉献原则

答案:ABCD

17、 按照激励的内容来划分,领导激励的手段有( )。

A. 正激励

B. 精神激励

C. 物质激励

D. 情感激励

答案:BCD

18、 领导在批评时要做到( )。

A. 实事求是

B. 以权压人

C. 以理服人

D. 以诚相见

答案:ACD

19、 思想政治工作为社会主义现代化提供( )。

A. 精神动力

B. 智力支持

C. 物质保证

D. 思想保证

答案:ABD

20、 领导在调查研究中可以使用调查方法有 ( )。

A. 观察调查法

B. 访问调查法

C. 问卷调查法

D. 文献调查法

答案:ABCD

21、 在领导环境面前领导是无能为力的。

A. 对

B. 错

答案:B

22、 广义的素质是指人的性格、毅力、兴趣、气质、风度等。它是指一个人在先天基础上,通过后天的实践形成的基本特征,是一个人与另一个人相互区别的基本特点。

A. 对

B. 错

答案:A

23、 市场经济条件下,领导者必须具备服务和竞争的意识。

A. 对

B. 错

答案:A

24、 领导方法就是领导艺术。

A. 对

B. 错

答案:B

25、 在领导用权时要注意运用个人影响力。

A. 对

B. 错

答案:A

26、 领导决策难点在于决策时存在一些不可控制因素。

A. 对

B. 错

答案:A

27、 当前在选拔人才中存在一个重要的问题就是把背景关系放在首位。

A. 对

B. 错

答案:A

28、 现代社会家族企业在用人方面最大的问题是任人唯亲。

A. 对

B. 错

答案:A

29、 领导用权就是要把权力发挥及至。

A. 对

B. 错

答案:B

30、 领导者有效协调人际关系有利于领导者正确决策、调动组织成员的积极性。

A. 对

B. 错

答案:A

31、 领导激励员工或下属的频率越高越好。

A. 对

B. 错

答案:B

32、 为了树立权威,领导处罚宜多不宜少。

A. 对

B. 错

答案:B

33、 思想政治工作是党组织研究人的思想和行为活动的规律、研究党对群众进行思想政治教育规律的一门科学。

A. 对

B. 错

答案:A

34、 突发事件就是指在事先没有通知、没有预兆的情况下,突然发生的、有一定破坏力、一定影响力的事件,具有不确定性。

A. 对

B. 错

答案:A

35、 我国已经建立非常完善的应对突发事件的制度。

A. 对

B. 错

答案:B

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞305 分享
相关推荐
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容